Судьба моя

Компот
Вот тут http://www.stihi.ru/2011/01/05/8716 родились эти строчки:


Снова ночь меня укрыла.
Звёзды яркие кругом,
Луна на небе застыла,
Светя мне своим челом.

«Никогда не будет счастья
Без любви,» - Судьба твердит.
«Но пройдут мои ненастья,» -
Разум честно говорит.

Укорять я жизнь не стану, -
Она птицею парит.
Освежу живую рану,
Что пылает и горит.

Девы той, что так люблю я,
На стене портрет висит.
Я его храню, тоскуя,
Он меня к себе манит.

И на нём, словно живая,
Улыбаясь, как дитя,
Говорит, меня не узнавая:
«Здравствуй, милый, это – я…»

Так живу я понемногу.
Настаёт уж новый день,
Но я с ним иду не в ногу,
А ползу лишь словно тень.

Судьбоносное решенье
Принял я давным-давно.
Не лишён, увы, я рвенья
Видеть каждый день её.

С каждым днём любовь сильнее.
Пишу песни и стихи.
Приходи ко мне скорее,
Ведь душа уж на мели.

За проступки жизни строгой
Стану я ответ держать.
Ночь сменяет дни. Всё снова…
Мне бы с жизнью не порвать…

Стонет лес и стонет небо.
Стонет всё вокруг меня.
Ты, любовь, как королева!
Я - твой верный паж всегда.

Пусть наивен я. И не во власти
Быть любимым для тебя.
Но Любить – большое счастье!
Не гони же ты меня…