342 Яд

Виктор Корнилов
"Мы пьем любви отраву сладкую."
("Любовь "Баратынский Е.)

Читателя нашел в потомстве ты.
Но, опершись на подоконник,
Я-не униженный поклонник
С восторгом зрю в окно любви цветы.

Крутой вопрос содержит "Песнь скворца".
Ответ на все дает  "Горнило"-Не зря фамилию КОРНИЛОВ
Ношу я по велению Творца!

Своей судьбы постиг я смело дух,
Когда писал "Язык" и  "Слово",
Занятье это было ново,
Но жаркий свет"Ярила" не потух.

И утром "Хор" ему пою
всегда,
Хоть диссонансом вьюга-  "Злюка"
Мелодию  "Орфея" Глюка
Ведет
упрямо- право не беда!

Луны волнующий, волшебный взгляд
Изиды, словно берегини,
По разрешению  "Богини"
Вливает в кровь любви смертельный ЯД...