Цвет чистоты

Семёнов Борис
Недавно прогуливался по зимнему лесу, и думал, насколько прекрасно устроил Господь, что снег белого цвета. Ведь белый цвет – цвет чистоты. Если даже обратиться к известным вероучениям мира, например, индуизму – у них символом чистоты и полной гармонии является белый лотос. В христианстве тоже во время богослужений и в праздничные дни священники облачаются в белые одежды. А вспомните классику – “Белые Одежды” Уилки Коллинз. Ведь еще белого цвета халаты у врачей. А ведь они спасают человеческие жизни. И поэтому, думаю, недаром они носят одежду именно этого цвета чистоты. Это говорит об их честности, чистоте по отношению к больному. Вдумайтесь – почти что однокоренные слова «честность» и «чистота». Думаю, что это не случайно. Ведь ничего вообще не бывает случайного в жизни. А еще в белый цвет наряжается невеста на свадьбе. Это говорит о её невинности, о её чистоте. Конечно, в наше время многое искажено. Люди больше любят цвета греха, черный цвет – и в одежде, и в мыслях. Ведь мысли тоже разноцветны. И еще ведь белого цвета становятся волосы пожилого человека. Это конечно, символично. Но быть может, это говорит о том, что он познал истину жизни, ее суть, так сказать, познал чистоту и ценность мира.