дайте мне писать

Елизавета Маслова
Дайте мне писать, кого-нибудь:
Между строк, по нотам - мне неважно!
Дайте только мне писать отважно,
Трепетно улавливая суть.

Через пальцы, не кривя душою,
Просто ей беспомощно кровя,
Дайте мне писать вас всех, любя,
Что бы вы не сделали со мною.

Дайте мне героя, хоть на час -
Сделать лишь эскиз в анфас и профиль.
Я конечно, может быть, не профи,
Но без жизни не жилец сейчас.

Дайте мне оставить в этом след,
Искоса заглядывая в души.
Мне сейчас - хоть кто-то - очень нужен,
Но кого-то почему-то нет.

Дайте мне писать... себя, других:
В запахе миндальном цианида
Пусть я вспомню всех, кого любила.
И пойму, что больше нет таких...