Агония

Елена Павлушкина 2
Струя вскипала в судорогах страсти ,
Ручей бурлил и сопереживал ,
Когда в порывах безрассудных счастья
Его огонь любовный обжигал :
Прекрасной пары пылкие движенья ,
Сплетенье рук и гибких стройных ног
И двух сердец безумное биение
Ручей наш возбуждали как ожог .
Он помогал нам, омывая наши члены ,
Что бы от страсти не сгорели бы тела ,
Чтоб небом наш союз благословенный
Заботливо воды укрыла мгла .
Он распалился сам и торопливо ,
Презрев свои свободу и покой ,
Помчался вдаль, и веселясь игриво
Совокупился с томною рекой ...