Разнотравье

Эдуард Кучук
Разнотравье. Буйство красок.
Эх, раздолие лугов!
Незатейливая радость
Скромных луговых цветов.

Запах голову дурманит,
Ветер кудри растрепал,
На ногах не удержался,-
Грудью на цветы упал.

Обнял их, лицом прижался,
Лепестки поцеловал,-
Очарован! Околдован!
Луг, я частью твоей стал!

Стал ромашкой белокрылой;
Жёлтым лютиком-юнцом;
Колокольчиком игривым;
Синеглазым васильком;

Зверобоем стал, душицей,
Клевером и чабрецом -
Будто на лугу родился,
Будто луг мой отчий дом.

Солнцу рыжему раскрылся,
В синем небе растворён,-
«Я влюблён!-кричу,-влюбился!
Луг, тобой я покорён!

Твои травы - моё тело,
Мои сердце и душа…»
До чего же ты, Россия,
Разнотравьем хороша!
               
                2000г.