Мне вчера мерещилось лето

Ирина Ниманд
Мне вчера мерещилось лето..
а сегодня мерещится осень.
перепадами и без спросу,
бессистемно и без сюжета.
кинопленкой глотаю взгляды,
зажует кинопленку память.
ты умеешь надолго ранить.
а я - помнить,все что не надо.
и поэтому я на зиму
переставлю в настройках сердце.
чтобы насмерть не перегреться.
чтобы быть не совсем счастливым.
буду жить в полярные ночи.
разучусь различать минуты.
а весна никогда не наступит.
просто чтобы меня помучить...
мне вчера мерещилось лето.
и соленый прибрежный ветер.
кто теперь за кого в ответе?
   кто...
       теперь...
                за меня...