Весна

Эдуард Кучук
Сосны сбросили белые шапки,
Снова крыши домов цвета мыши,
Обнесло землю оспой проталин,
Небосвод голубей стал и выше.

Плачут звонкой капелью сосульки,
Зажурчала вода по асфальту,
А в берёзовых ветках ветер
Подражает скрипичному альту.

Речка сбросила льда оковы,
Побежали ручьи к ней, как к маме,
Словно детки, с весёлым смехом,
Спотыкаясь о кочки и ямы.

Почернели поля. Испарением
Дышат, будто только-только из бани.
В деревнях готовят телеги,
Видно, вышли из моды их сани.

Пляшет девица Солнце, лучится
В сарафане своём золотистом.
Вот и первый подснежник проснулся
В бело - розовом чепчике чистом.

Разбудил пернатый будильник
Лес, дремавший, как мишка в берлоге.
Зашумел боготырь, закачался,
Разминая затекшие ноги.

В песнях птиц оркестровка лихая,
Это гимны и бравые марши
В честь любви - в честь источника жизни!
Как чисты они! Нету в них фальши!

Ожил мир, отогрелся от стужи,
Пробудился от зимнего сна.
Это значит - из доброй сказки
К нам вернулась Фея Весна!


                2002г.