Этюд апрель

Эдуард Кучук
Ещё берёзки не проснулись,
Ещё осинки видят сны,
А уж черёмушки готовы
Петь песню жизни и весны.

На веточках набухли почки.
Вот-вот и выстрелят! Но вдруг
Поднялся возмущённо ветер-
Завистник, Демон, ведьмин друг.

Дохнуло холодом. И небо
Упрятал тёмных туч шатёр.
И дождь холодный с духом снега,-
Косые струи бьют в упор.

Опять промозгло, сыро, хмуро.
По улицам текут зонты.
Повсюду лужи, словно монстры,
Голодные раскрыли рты.

Но на душе, все же, отрадно:
Весна! Не повернуть уж вспять!
Земля умоется и дружно
Вся зацветёт, как вешний сад.

Черёмуха, за ней рябинка
И яблонь белая метель,
И липки растекутся мёдом,
Сирень закружит канитель.

Прекрасна осень, но уныла,-
В природе угасанье дней.
А жизнь рождается весною,
Смерть не угонится за ней!

                Апрель2010