Радость сквозь грусть

Семёнов Борис
Как вы думаете, почему у людей возникает подавленное состояние, состояние тревоги, мятежности. Некоторые называют это грустью, другие, если состояние ухудшается, депрессией. Думаю, что оба эти определения не должны быть применимы по отношению к человеку. Ведь человек – создание Божье, и значит, он должен стремиться к Богу во всех своих проявлениях. Самое главное проявление – согласие с самим собой. Самое главное – понять твою миссию на этой Земле. Думаю, исходя из своего опыта, что все проблемы человека связаны с тем, что он замыкается на своих планах, проблемах в повседневной жизни. Хотя Библия говорит, что да сохранит вас Господь от «всякой мирской дьявольской вещи», и да пребудет Господь в душе вашей. Важнее всего, думаю, настроить свое сознание, направить поток сознания в нужное русло. Удаётся это не каждому. Но необходима работа над этим. Ведь когда сознание чисто, незатуманено повседневными мелочами, только тогда можно достичь Всевышнего. И да преисполнится радостью ваше сердце, и грусть умрет. Хотя грусть бывает и чистой, так называемым состоянием прострации, когда человек находится в чистом потоке. Грусть – это своего рода состояние размышления, анализа предыдущих ошибок. Это состояние необходимо для того, чтобы человек осознал свое место в этой жизни, чтобы он прочувствовал боль и страдания, через которые прошел Сын Божий, и понял, как ничтожны его страдания. Да пусть пребудет радость души в вас, и да не покинет вас грусть, чистая, добрая грусть.