Обернись...

Ксения Орленко
Обернись на полпути.
Слышишь, я тебя прошу!
Я шепчу: "Не уходи...
Я тебя за все прощу."
Обернись на полпути.
Посмотри в мои глаза
И в последний раз солги,
Как тебе я дорога.
Обними в последний раз,
Подари свое тепло.
И в последний раз скажи,
Что все будет хорошо.
Задержись на полпути!
Ненадолго, на чуть-чуть...
И позволь в последний раз
На твоем плече уснуть.
Смятый ворох простыней.
Одинокая слеза.
Может в том, что ты ушел,
Виновата я сама.
Вот и все, окончен бой.
В небо брошен белый флаг.
Увы, теперь ты не со мной.
Наверно, все должно быть так.
Но отчего-то грустно, тяжело.
Как будто что-то умерло внутри.
Наверное, какой-то рычажок,
Ты, уходя, сломал в моей груди.
Но так же не должно быть! Почему
Так больно расставаться навсегда?
Наверное, с тобою в этот день
Ушла частичка жизни и меня...

* * *

Сегодня свадьба. Жаль, что не моя.
Сегодня праздник. Но, увы, не мой.
Ты женишься сегодня, но не я
Твоей невестой стала, дорогой...
Ты вспомни обо мне в конце пути
О той, кому безмерно доверял.
Душе скажи последнее прости
Душе, которую ты потерял.
(10.2010 г.)