Снегири январь

Эдуард Кучук
Сегодня солнечно, тепло,-
Морозы отступили.
Напротив дома моего
Сугроб сердечки облепили.
Ах, что за чудо - снегири!-
Как лоскутки зари румяной,
К нам прилетают в январе
Из года в год упрямо. 
Облепят стайкою сирень,
Словно бутоны роз,
И сразу ярче станет день,
И не страшит мороз.
Ещё неделя - и февраль   
Завьюжит, заметёт,
Встряхнёт заснеженную шаль,
Сугробы наметёт.
Под стреху влезут воробьи
И голуби, в  тепло,
Синички, отряхнув хвосты,
Попрячутся в дупло.
И только снегири на ветке
Останутся сидеть,
Чтоб, свои грудки распушив,
Сирень - подружку греть.
Февраль закончит дни свои.
Март солнышком блеснёт.
И соберутся снегири
В прощальный свой полёт.
Взлетят, покружат серой стайкой
Сердечки надо мной,
Словно давая обещанье:
Вернуться к нам зимой.
                2008г.