Зоопарк

Израил Нутов
Под слепым дождем иду.
Солнце и вода.
В зоопарке какаду.
Он кричит: «Беда!»
Он кричит, что он готов
Всех вокруг убить.
Есть причина – бегемот
Хочет с ним дружить.
Этот самый бегемот -
Просто хулиган,
Хоть попал он в зоопарк
Из заморских стран.
Знают все,
Что с ним дружить
Может только мул.
Бегемота как-то раз
В карты он надул.
Этот мул – он не дурак!
В карты сплутовал.
Бегемота он при всех
Чудаком назвал.
Долго бегемота бил
Этот самый мул,
Утомился, а потом
Просто так заснул.
Как избит был бегемот
И его семья!
Эту сказку, дети,
Рассказал вам я!

Да, а как же какаду?
Он кричит «Ура!»
Бегемота мул избил -
И давно пора.
Этот самый бегемот
Всех зверей довел.
От него сама змея
Прячется под стол.
Лама, слон, жираф и лев
От него бегут.
Всем известно – бегемот
Псих и баламут.
Бегемот сюда бежит!
Все под стол, друзья!
Этой сказочке конец.
Рассказал вам я.

Недоволен, как всегда,
Только какаду.
Зря английский он учил -
Хау дую ду!
Зря французский и иврит -
Мол, шалом, месье!
Я сейчас к вам подойду,
Подождите все!
Зря учил он русский мат -
Некого послать!
Нет зверей и какаду
Хочется сбежать.
Нет зверей, закрыта дверь,
Зоопарк пустой.
Я закончил свой рассказ
И иду домой.
В клетке только какаду,
Клюв скрежещет люто.
Написал эти стихи
Ваш Израиль Нутов.

Представляете, друзья,
Наш любимый мул
Бегемотову жену
Как-то раз лягнул.
Бегемот осатанел:
«Ты! Мою жену!
Подойди! И я тотчас
Сам тебя лягну!»
Ну а мул орет: «Сейчас!
Мигом подойду!
Вырву перья из хвоста
Перьев нет? Найду!
Слушай, мудрый какаду!
Запиши скорей!
Этот толстый бегемот,
Видимо, еврей!
Обрезание ему
Надо провести!
Необрезанный еврей!
Здесь! С ума сойти!
Обрезание ему
Лично проведу!
Бегемот пускай вопит
На свою беду!
Ну, а если (может быть!)
Дрогнет вдруг рука -
Бегемоту не бывать
Мужиком! Пока
Я настроен был на мир.
Время я тянул.
Ну, подумаешь, жену
Я слегка лягнул!
А теперь пришел каюк
Бегемотам всем!
Я их подлую семью
Изведу совсем!
Ладно! Черт с ним!
Пусть живет!», -
Молвил тихо мул…
Пошумел еще чуток,
А потом заснул!
Дремлет тихо бегемот.
В зоопарке мир.
Какаду заснул давно,
Не сходив в сортир…
Звери спят
И люди спят,
Спит моя семья.
Мне не спится…
Ерунду сочинил вам я.
11.02.2011