Нетелефонное

Матвей Багров
*
    "На Конкурс памяти Владимира Репина
     http://www.stihi.ru/2018/09/16/6798
     Международного Фонда ВСМ"



Абонент недоступен - и ты это знаешь, не лги,
не подманишь его на стопарь и на скибочку хлеба,
раскалённая трубка застряла на уровне неба
и в него уплывают гудков безнадёжных круги.

И в него уплывают балконы, а с ними бельё,
холодящее пальцы на первом декабрьском морозе,
и нелепо застывший оранжевый старый бульдозер,
и белеющий в траках морозный снежинок налёт.

Абонент недоступен. По яви сторожко скользя,
тень его растекается кляксой бесформенной длинной:
он почти в середине тягуче молчащего клина
и ему дозвониться - его докричаться нельзя.