Лето Цвета Индиго

Света Гутова
Лето цвета Индиго
Мир разрисует ярко,
Краски мешает, играет,
Красок ему не жалко.

Мимо дворов за ветром,
Как на аэроплане,
Крыши срывает светом,
Тёмные рушит планы

Иных, что считают за дикость
Мир рисовать разноцветно,
Лето - на то и лето,
Имя его светлое.

Пляшут в палитре кисти,
Скачут, над всем смеются,
В хмурые черные лица
Солнца лучами клюются.

И улыбнется прохожий
Глядя Светилу навстречу,
Стали они так похожи
Хитрым прищуром навечно.

Лето цвета Индиго,
Ты -  озорной мальчишка,
И по тебе скучает
Осенью детство слишком.

Лето цвета Индиго
В мыслях, в душе остается
И обязательно скоро
Мир в нем опять окунется.

12.02.2011