Прощание с Есениным

Соколов Михаил Олегович
Сцена чёрным задёрнута драпом,
Дом Печати скорбно молчит
И удушливый горя запах,
Кружит голову, болью мутит.

На дворе – год двадцать пятый,
Декабрь подходит к концу.
«Кого провожают, ребята?» -
Кто-то в третьем спросил ряду.

«Как попал ты сюда невежа?», -
Возмущённый раздался глас.
«Провожают России надежду,
Провожают в последний раз!»

И на день зима превратилась
В печаль, плакальщицу - весну,
Так природа с Сергеем простилась,
Капелью, встретив беду.

Люд тянулся, друг друга сменяя,
Отдавая последний долг
Тому, кто любил умирая,
Кто последний писал кровью слог.

Мать и сёстры тонули в плаче
И скупая отца слеза
По щеке прокатилась, впечатав
Гибель сына – Есенина.

И вот я не видя всё это
Через сотню почти что лет,
Сердцем рвусь и прощаюсь с ПОЭТОМ,
Столь великого больше нет!



                Фото из интернета.

                10-11.12.2007.