Перемирие душ

Семёнов Борис
В этот морозный скучный вечер, в час, когда быть может лишь запоздалый путник, имя которому Вечность, скачет по пути ко мне. Ведь я жду его... Да, я жду его уже целую вечность. Прикрываясь то маской увядшей вишни, то ароматом душистой орхидеи, он всегда лишь мимолетом приходил ко мне. Но я думал, что это сон. Я так думал. А он был всегда во мне. Рыцарь Бодхисатва, вечный всадник... Тебе тесно в мире так же, как и мне? Тебе некуда идти? Приди ко мне в душу. Я пытаюсь заглянуть в твои глаза. Но они пусты - нет, они не пусты, они наполнены Вечностью. "Нет ничего прекрасней жизни" - шепчешь ты мне. И я, будто оцепенев, просыпаюсь от глубокого сна. Я вижу тебя, моя чистая и добрая, та, которая всегда была со мной - то увядшей вишней, то благоухающей орхидеей. И понимаю, что вот то, что я так долго искал. Бродил по Земле, шатаясь, словно пьяный в бреду, не понимая, где мой путь, где моя душа. А ты всегда была рядом, просто скрывалась в утреннем пении соловья, в вечерней заре, в молодой траве. Даже зимой, найдя под снегом замерзшую ягоду, я понимал, что ты в ней, и это осознание полноты жизни, того, что все едино, и живет, давало мне силу. Я жил, чтобы встретить тебя и быть с тобой вечно...