Я выхожу в хмельную ночь

Душевед
Я выхожу в хмельную ночь.
Здесь не бывает горизонта.
Неон огней помочь не прочь
В минуты жгучего афронта.

Вморожен бесноватый лёд,
В подрамник скорбный тротуаров,
Сосулек молодой приплод,
Намёрз на смену сбитым, старым.

И кочевряжится метель,
Зовя в неведомые дали...
Забытая от празднеств ель
Мечтала сгибнуть здесь едва ли...

Какая дикая тоска,
Ловя в ладонь снежинок хлопья,
«Подслушивать у кабака,
Что говорят об нас холопья (c)».