Маленький месяЦ ФеВраль... Капелью стучится Весна!

С.Захаров
 


+++

Этот маленький месяц февраль
пролетит незаметно,
И капелью весёлой
в окно  постучится весна.

Жаль, что вместе со снегом
И жизнь наша тает бесследно.

Словно в память о вьюге
лежит на висках белизна.

  2004

***

Затянулся урок истязанья. Когда ж перемена?
Скоро ль жизни беспутной порвётся непрочная нить?
Боль всегда голодна и меня она съест  постепенно.
Я в дрессуре не ас. И не в силах её приструнить.

Как пожара язык, ненасытно шипя, лезет  в чащи и рощи,
Лапы цепкие боли надёжно в объятья сожмут.
Но средь ночи кромешной проснётся во мне дрессировщик,
И, слегка приласкав, приготовит для хищницы кнут.
2009

___________________