Родные места

Ксения Орленко
 Люблю свой край лучистый,
Люблю свой край родной.
Люблю озера чистые
С их ключевой водой.
 Люблю заката пятна
На соснах в зимний день.
Люблю, как распускается
Под окнами сирень.
 Люблю я крики чаек
В безбрежной синеве.
Люблю я шепот листьев
В июльской тишине.
 Люблю, как пахнет сеном
На скошенных лугах,
И каждую травинку
Люблю в родных лесах.
 Люблю, когда по окнам
Весенний дождь стучит,
И под окном по лужам
Счастливый пес бежит.
 Хватает пастью капли,
Желая их поймать,
И воробьев гоняет,
Пытаясь их прогнать.
 На отражение в луже
Рычит, как на врага.
Как будто говорит ему:
"Уйди! Моя вода!"
 Люблю, когда резвятся
Детишки во дворе.
Мне радостней от этого
Становится вдвойне.
  Бескрайние просторы,
Таинственны леса.
Величественны горы.
Близка мне их краса.
 И все, что сердцу мило,
Все здесь переплелось.
Ведь для меня с Урала
Все в жизни началось...
(02.2011г.)