В каждом всплеске и шорохе дня

Павел Черноусов
В каждом всплеске и шорохе дня
Место есть и любви и обиде.
Вы могли не заметить меня,
Но стихи... Вы должны были видеть.

Невозможно прожить, не дыша,
Не глотнув ни бальзама, ни яда.
В каждой радости - песни душа,
Только песни без слов вам не надо.

И зачем заводить разговор
О словах, что я строю в колонны.
В них я сердце свое расколол
На тугие, упругие звоны.

Веру в светлую радость храня,
Вы смелее в них, громче звоните.
Презирайте, терзайте меня,
Но стихов никогда не кляните.