Памяти Александра

Соколов Михаил Олегович
      

                Моему другу и гитаристу посвящается:
 

Сколько лет прошло, сколько зим?
Сколько выпало с неба осадков?
Не бывать тебе, друг мой, седым,
Не бывать тебе старым и дряхлым!


Жизнь твоя – то ноты, то точки,
Недописанной песни строка.
Ни допеть не успел, ни докончить,
Оборвалась со звоном струна.


Ах, какое тяжёлое бремя
Душой за весь свет болеть.
И какое должно быть сердце,
Чтобы вытерпеть, не сгореть?


На кассете песня, в ней голос
В этот миг этот голос живёт.
И, казалось бы, жизнь пошла в колос,
Но падением кончился взлёт.


Что осталось теперь? Слово -  «Память»
В этом слове огромный мир.
Не бывать тебе, друг мой, старым,
Ты успел уйти молодым!




                28.11.2005