Жизнь мгновенье

Василий Панёв
Осень. Прохлада. Опали листочки.
Дождь моросит. Небо серое. Скучно.
Стол. Табурет. Черновик. Многоточие…
Форточка настежь. Печатаю. Душно.

Рифма. Строка. Мыслей нет. Одиноко.
Вечер. Темнеет. За окнами слякоть.
Ухо. Висок и растрепанный локон.
Кухня. Компот. Хлеб. Горбушка и мякоть.

Кружка и ложечка. Слёзы. Тарелка.
Голод. Живот. На желудке урчанье.
Ем не спеша. Плед и тёплая грелка.
Нет перспектив. Безнадёга. Отчаянье.

Путь завершается. Страшно. Тревоги.
Сыро. Темно. Пустота и забвенье.
Боль. Поликлиника. Крест у дороги.
Жутко. Могила. Хана. Жизнь – мгновенье.