Горячим воском свечным

Наталка Змиивна
Горячим воском свечным запечатаны губы,
И я ничего не скажу, пытай меня – не пытай…
Одной что ли мне страдать: «Любит? Не любит?»,
Одной что ли мне ловить покрывала истины край?!

Плесни мне еще, свеча,
Расплавленной яви!
Мне, право, лучше молчать –
Я слова не пророню!
Загадкою на скале
Крылья расправив,
Застыну: гореть ли, тлеть –
Всё отдаваться огню…

Которым плавится воск, воск золотой свечной,
Что уровняет мои счеты, мой друг, с Тобой…