Молния

Наталка Змиивна
Молния – тоже речка.
Течет, как слеза, но быстрее.
Очень быстрые слезы
По ланитам неба стекают.

Молния – краткая вечность,
Оттого так больно греет.
…Молний яркая россыпь –
Ласкают или стрекают?..

У молний так мало времени, чтобы излить свою нежность.
Будь у них его больше, они бы не были жгучи…

И, чтобы понять молнию, нужно родиться речкой:
Молния – тоже речка, и никто не поймет ее лучше…