Плакало небо

Юрий Белый Волк
День без числа был
и месяца не было.
Ночью
над городом плакало небо.
Словно гримаса
его исказила
то ли всесилья,
то ли бессилья.
Не соглашаясь ни с чем,
и не споря
то ли от радости,
то ли от горя,
от умиления,
или от гнева
плакало небо.
Плакало
небо.
Над загулявшим
студентом – повесой,
над нуворишем
с его Мерседесом,
над дискотекой,
подкуренной, душной
и над худою пугливой старушкой,
в мусоре
шарящей корочку хлеба,
плакало небо.
Плакало
небо.
Плакало небо
над парнем, над девушкой,
собственной нужности
маски надевшими,
над малышом,
над врачихою старой
и над в обнимку идущею парой,
без покаянья шагающей в небыль,
плакало небо.
Плакало
небо.

Плакало небо.
Небо не спало.
Слёзы стекали
по улицам впалым.
Всхлипывали  водосточные трубы,
льнули к асфальту
промокшие трупы
листьев и веток,
обрывков газеты.
Кончилось лето.
Кончилось
лето.