Ода грозе

Илья Андреевич Соловьёв
Гром - гневный глас Перуна
И буйство света в вышине; 
Огнем сияющая руна -
Гроза в небесной глубине...
Небрежна, радостна и властна
В кипящем хаосе ветров,
Жестока, яростна, прекрасна...
Стихия выше бренных слов !