Светало...

Марина Старчевская
"Светало. Ветер гнул упругое стекло"
                (Афанасий Фет)
==================================
Игры в "классику"
=================================

Светало. Ветер гнул упругое стекло...
На небе краснота, как при ангине,
Вскипала ослепительно и зло,
Сливаясь с облаками в светлой сини.