Замёрзла. Монолог Офелии

Алёна Воля
качаясь на волнах объятий своих нерастраченных вёсен
и кутая вечер признаний в свои без ответов вопросы,
замёрзла,
к тебе жарким летом в холодные сени ступая, босыми ногами по полу
навстречу к тебе выбегая.

по неповторимости сердца, лучистой фактуре изгибов
узнал ты меня и следы мои в тонкой обёртке заката.
забыв обо всём, растворяясь в тебе насовсем, без остатка,
к тебе я спешила из снов невозвратных.

а ты не придумал согреть на ветру заскорузлые ступни,
ладонями к ним прикоснуться и нежно лаская,
сказать мне на ушко бездумных, безумных признаний
и стаю
теплом отдышать - разогнать всех к душе прилипающих слепней.

Замёрзла...
Подёрнулась дымкой прозрачность в круги голубого агата.