Прощание

Вавилова Евгения Николаевна
Забила окна - дом ослеп,
Словно хворь к нему подкралась.
Он походил уже на склеп,
Там душа моя осталась.
А сад весной благоухал,
Белоснежно облаченный.
Ухоженный тогда не знал -
На забвенье обречен он.
Поцеловала яблонь цвет
Я в предутреннем покое,
Зная - мне прощения нет
За предательство такое....
Спешила будто в никуда.
Здесь любила и страдала.
А в речке пенилась вода,
Эту боль с меня смывала...
Ах, вы родные берега,
Цепь былого золотая.
Зачем ударилась в бега?
Там ждала судьба другая.
Не помахала  вслед  рука,
Не позвал никто вернуться.
Манили молча облака
В неизвестность окунуться.