В голубом огне

Татьяна Гордон
В ГОЛУБОМ ОГНЕ

Месяц смешливый в окно заглянул,
Ёлку увидел и прыгнул на стул.

Сколько красивых игрушек на ней:
Бусы, гирлянды и много огней.

Ёлка застыла в величье своём.
Дом затаился укутанный сном.
 
Ласково месяц коснулся ветвей –
Вздрогнула елочка, взгляд веселей.

Ожили разом игрушки, и вот
Кружит, смеётся, поет хоровод.

Люди не слышат да им невдомек,
Что постоянно, в назначенный срок,

Каждая ёлочка в доме любом
Праздник справляет в огне голубом.

12-13 декабря 2004 года