Мимолетно время

Семёнов Борис
 Отражение разума… Что это? Я как будто плыву по безудержной реке навстречу небытию. Почему, зачем. Мой разум подобен быстрому ручью, который врывается в эту реку, и лишь отголоски прошлого иногда трепещут мою душу, наполняя моё сердце тоской и печалью. Мимолётно время. Просматривая картины прошлого в своей памяти, я нахожу то, что было скрыто пеленой от меня. Скрыто? Нет. Оно лишь было наполнено запахом сгнивших осенних листьев, всплеском тёмной воды. Но сейчас, лишь увидев свет, я озарен! Озарена моя душа, мое сердце пылает огнем страсти, страсти к жизни – полной и безграничной. Ведь нет ничего более нелепого, чем не любить жизнь. За первый барвинок в траве, за росу на листе смородины. За то, что ты есть у меня, ты ведь и есть вся моя жизнь, в тебе отражено всё то, что проснулось внезапно во мне, всё то, что давило в груди и хотелось вырваться на свободу. Мириады звезд в наших сердцах – сердцах любящих людей, живущих на этой планете. Они пылают в них, пытаясь найти свой путь. Но мы настолько увлечены друг другом, что бытие перестает существовать для нас. Мы окунаемся в океан страсти, всеобъемлющей страсти, которая вдруг с колоссальной силой затмевает всё дурное, всё темное, что жило в нас доселе. Устремляясь ввысь, мы подчинены лишь закону Высшего Разума, лишь его воле. Но вот наступает момент, когда мы ощущаем, что жизнь бесконечна и чиста, в своей наготе показывая нам истинный путь. И тут я понимаю, что я здесь и что Она, сама Жизнь со мной, во мне. Зачем же, зачем мы снова и снова, оставшись наедине, как в бреду, не насладившись нашей любовью, шепчем «Как мимолетно время…»