Кусают память годы-комары

Непомнящий-11
Грустная картина от увиденного в деревне  через 60 лет....
===================================================

Сегодня 70!
       Кусают память годы-комары.
    Не грех уже пройтись по жизни закоулкам...
Приехал я туда, где было 7,
    где р.Кодыма, село бабули - Кумары.
Село  на Николаещине.
    И запах  в год голодный -
      с отрубями деревенской булкой...

О ,Боже! Время,время!
Кто больше виноват в разрухе той?
Из прошлых 100 -
        осталось изб всего десяток..
   Ветер времени разнёс крестьянства семя.
Всё в нищете.
       Всего лишь дом один в достаток.

Прогнило,обвешало,поврастало в землю.
Колодец мне знакомый весь в развал.
О память! Всё верни и в цело!
   Приехал попрощаться в 70,
   но только тень и разрушения застал...
=============================================
Халявщики жующие!
  Не ГАСТРОНОМЫ кормят
          весь народ столичный!
И не на полках мясу,хлебу изначальность!
    Крестьянский труд основа ,он даёт!
Что ж Вы признаёте
  для интеллигенции оклад приличный?
Тому же, кто кормит -
        объедки денег барского стола,
                а временами и фекальность...
================================================
Нет? Тогда вы не были в деревне в 1953-55 году.
За год работы бабушки на поле с 5-00 до 17-00 - 50 кг. сахара... и усё!
А раньше и того не было...Да ещё нужно было сдать в налог :
масло,молоко - хотя не было коровы....