Любовь - Аксиома

Ольга Чернявская 1
Любовью называют всякий
Души взволнованный порыв,
Любовью называют браки,
И мимолётной страсти взрыв...

Она не знает жизни краткой
Большой являясь теоремой,
Чьи доказательства так сладки,
Любовь и горькая нетленна,

Любовь, ты свята и грешна,
О милости к себе молила;
Была тревожна и смешна
И доказать себя просила...

Ты тяжела и невесома,
Но главное из этих качеств:
Любовь - Земная Аксиома -
И ей не нужно доказательств!