Её фразу, как клавишу я нажимаю

Татьяна Буевич-Новая Страница
                "В дверь мою никто не стучится,
                Только зеркало зеркалу снится,
                Тишина, тишину сторожит"
                А. Ахматова


Её фразу, как клавишу я нажимаю,
И в ответ мне - печальный, тоскующий звук.
Так я строки стихов про себя повторяю
О судьбе, одиночестве долгих разлук...

"И  безмерная слышится в этом тревога",
И сама я не знаю о чём.
Я молюсь; но о чём попросить мне у Бога?
Лишь о том, кто подставит плечо,..

О сиротах, что станут, как бедные птицы -
Моих письмах-стихах, дорогих мне страницах.
Кто прочтёт их? Кто будет хранить?
Для меня они были живою криницей,
Из которой могла я попить, чтобы жить.

Может, выбросят их, будто мусор ненужный,
Занимающий место, пылящийся хлам,
И слова разлетятся дыханьем надвьюжным,
Только тенью мой отзвук останется там.