поставь за меня свечу

Елизавета Маслова
Я верю, когда-нибудь ты поймешь,
Куда уходила и с кем прощалась.
Написаны истины - я старалась:
Быть может, ты что-то мое прочтешь.

Мой Андерсен-сказочник, что теперь?
Куда не ведут потайные двери?
Чего добивались, чего хотели?
И сколько мне ждать шебутной апрель?

Ведь завтра нас вновь разведут дороги,
Я буду в Париже, а ты - в Альби.
И призраки нашей чумной любви
Начнут обивать не мои пороги.

Но я так хотела, и так хочу.
И бьется душа обертоном скрипки.
Ты где-то вдали от моей улыбки,
Прошу я, поставь за меня свечу...

*Альби (древняя Альбига, фр. Albi) — главный город французского Тарнского департамента
в области Лангедок.
**Обертоны (нем. Oberton — «верхний тон») в акустике — призвуки, входящие в спектр
музыкального звука.