Подснежник

Вавилова Евгения Николаевна
Удивительно красивый,
В неземной голубизне,
Я прошу тебя, мой милый,
Подари подснежник мне.
Не под летним солнцем нежась,
Не в теплице вырос он.
Чистоту ему и свежесть
Дал весенний небосклон...
А пока пурга гуляла,
Он на просеке лесной
Спал под снежным одеялом,
Укрываясь с головой.
Только март засуетился,
Все бело еще кругом,
Вышел, солнцу поклонился
На припеке босиком...
Пусть деревья не оделись
В изумруды и шелка,
Но явилась миру прелесть
В виде этого цветка.
Поищи его прилежно
Вместе с утренней зарей,
Будет он, шальной и нежный,
Талисманом нам с тобой.