Пушистое

Дмитрий Цвет
Ушла неведомой загадкой,
Вздохнул парфюмом небосклон.
Как будто кто провел перчаткой
Поверх напудренных окон.

Белесый свет звезды далекой
Чуть пробивался сквозь эфир.
В неслышной зимней поволоке
В ночь распластался странный мир.

Был вечер тот до капли выпит,
Блестели слезы на стекле.
А снег лежал нелепой сыпью
И засыпал светляк в золе.

И скатерть в мягком беспорядке
В ногах лежала у стола.
Был этот сумрак грустно-сладкий,
Как полулунной ночи мгла...