Юбилейное

Станислав Субботин
    Сыну Станиславу

Весёлая жар-птица непокоя
Нам не даёт забыться никогда...
Сказать хочу чего-нибудь такое,   
Чтоб не жалеть ушедшие года.

И всё-таки их жаль, как сад отцветший,
И как детей, что отлетели в даль.
... Среди родных, серьёзный, повзрослевший,
А позади - то радость, то печаль.

И тридцать лет, таких неповторимых!
Ну что тут скажешь: не жалей, сынок,
Такой самостоятельный, любимый,
Желанный, как средь ночи огонёк.

И эти вечно молодые руки
Бросают в пашню вечное зерно,
И нет с былым ни встречи, ни разлуки,
А только вера, что взрастёт оно...

И превратится в дивный колос света,
Чтоб жизни смыслом полнить каждый миг,
И в нём судьба отцовского обета,
Исток истоков, родников родник...

И в  нём творца творенье и начало,
Былым годам достойный обелиск...
Будь здрав, сынок! Пусть прожито немало -
Сей!  Впереди безмерно поле-жизнь.

   12 февраля 2011г.

                ***


Плейкаст -


Автор фото "Поле"  - Nikolaj