Зачем ты, ветер, снова прилетел?

Катерина Афор
Дамиру Г.

Зачем ты, ветер, снова прилетел?
Зачем опять тревожишь мою душу?
Ты обещал! Ты слово мне давал,
Что мой покой ты больше не нарушишь...

Но снова ломишься в мое окно,
Зовешь меня, так жутко завывая.
Ведь знаешь ты - моя душа живая,
И ей парить с тобой не суждено!

Лети в свои бескрайние поля,
Где снег лежит, нетающий веками,
Где пыль искрится снеговая
И в саване тихонько спит земля...