Считай минуты, человек

Непомнящий-11
Минуты - они похожи на капель:
       кап,кап -
                тик-так, тик-так...
Слетают куда-то в прошлое собою.
Уж скоро март!
  Начнут сосульки капелью в робость  плакать...
Нас веселить и звать в Весну собою.

Минуты на часах в их беге - незаметны,
    но каждая, как первая капель:
искристы в солнца яркость,свЕтлы...
Часы и дни запрятаны нам в них,
       в них ожидание весны недель...

Отсчёт минут - тропинки нашей жизни!
А из тропинок всех  - и жизни наш проспект.
А Март Весны - срок ожидания дорожкой ближней,
     В нём возрождение!
   Считай минуты, человек!