Rock

Семёнов Борис
Думаю, что не стоит вдаваться в смысл этого слова, ведь оно имеет много значений.
Одно из них – это музыкальное направление, а другое – фатум, судьба. Называйте, как хотите. Давайте поговорим с вами именно об этом, последнем значении этого слова. А именно судьба. Наверное, вам приходилось слышать не раз, и не только слышать, но и читать что-то наподобие как «роковая ошибка», «он совершил роковую ошибку», или «роковая ошибка привела его к краху». Можно перечислять и далее. Но давайте остановимся на перечислении.
Вряд ли было бы правильно с моей стороны пытаться провести аналогию между словом «рок» в музыкальном смысле и словом «рок» в понятии «судьба». Но всё-таки...
В переводе с английского «rock» (рок) означает «вращаться», «крутиться». А разве судьба – это не тот же волчок, который вращает человеческими душами, иногда обнажая перед человеком обратные стороны этой жизни. Ведь словосочетание «вращение-судьба» некоторым покажется совсем иллогичным. Но это не так. Вспомните «поворот судьбы». Поворот!!! Вам это ни о чем не говорит? Думаю, что здесь напрямую это связано с вращением. Следовательно, можно сделать вывод, что волчок вращает наши жизни, и, в конце концов, он должен остановиться. Но мы оптимисты, и смотрим вперед, веря в победу добра над злом и грехом, в котором погряз сейчас наш мир. Пусть ваш рок будет чистым и тонким, как тонкая прозрачная нить.