Война. Блокада. Ленинград

Вячеслав Артемов
Война. Блокада. Ленинград.
чернее чёрной тучи годы,
нам не забыть фашистов ад,
не быть подстилкой им в угоду.

Нам не забыть, как город пух
от голодухи и морозов
и как сражался он за двух,
чтоб бить циничных отморозков.

Нам не забыть. Нам не забыть.
Кричи неистово девчушка,-
братишка твой зверьём убит,-
война, ребята, не игрушки...

Но вновь война, но не фашист,
а свой своих уже калечит,
навылет бьёт детей гашиш,
ревут белугой уже свечи.

Кричи, девчушечка, кричи,-
быть может Бог тебя услышит,-
убили брата палачи
и тысяч сто ещё мальчишек.

Нам не забыть...А вдруг война
убъёт и матушку-Россию?
не может быть! Вставай, Страна,
и нечисть бей пока есть силы!

по мотивам:http://www.stihi.ru/2011/01/27/3415