Профиль не нравится... Может, тогда анфас?

Наталья Багрова
Время-учитель. Вот только не сдан зачет.
Жизнь как урок. Только снова не в бровь, а в глаз.
Знаешь мои ошибки наперечет.
Профиль не нравится... Может, тогда анфас?

Любишь? Не любишь! Но все же меня прости:
я же не в силах (пока) совладать с собой.
Сердце свое приносила тебе в горсти,
зная о том, что ты мне навсегда чужой.

Что ж это было? Быть может, всего лишь сон?
Ночь за собой утащила остатки грез...
Глупая думала: Кажется, это ОН!
Кажется... кажется... щеки в дорожках слез...

Воздух пропитан маем. Под первый гром
льдинкой растают остатки холодных фраз...
Может быть, что-то изменится теплым днем...
Профиль не нравится... Может, тогда анфас?