Прощание

Борис Морозов
Когда придёт пора прощаться
И отправляться в дальний путь,
Ты не стремись обогащаться,
Но рассчитаться не забудь!

Оставь родным, тебя любившим,
Свой бренный неподъёмный скарб.
Делить добро не запретишь им –
Не дай разжечь вражды пожар.

Распредели, пока ты в силе,
Тобой нажитое добро:
Тем, кто душой тебя любили,
Свой дом оставь и серебро.

А порученье на могильник,
Где захоронен весь твой род,
Доверь тому, кто твой «светильник»
От угасанья сбережёт.

И лишь души твоей творенья –
Картины, песни и стихи
Спаси от частного владенья,
Брось в Мир, как плату за грехи.