Она улыбается...

Александр Чернобривенко
       *  *  *
Она улыбается
           невпопад
И плачет
        по пустякам.
И всё, что ты ей
             сказать бы рад,
Сервер зачислит в спам.
Её тело
      как будто здесь,
А душа -
     где-то там, в Сети...
Мы не ценим
      того, что есть
И не видим
          цели пути.
Мы почти
   разучились дружить,
Нам всё реже
         хочется петь
И не зная,
     как правильно жить
Мы уходим
    не в скит, но в Сеть.
Виртуальность -
        кому-то клад,
А кому-то -
       убогий хлам.
Если в мире
      есть рай и ад -
То они,
    вероятно,
            там.
И когда
   жизнь такая - хоть вой
И одни
    неудачи вокруг,
И вдвоём
   сложней, чем одной,
Ей компьютер  -
     спасательный круг.
И она
    плывёт по волнам
Интернета;
     куда - бог весть!
И душа её
       счастлива там,
Когда тело
      несчастно здесь...



Киев, 12.02.2011