Ой, мам, сугробов сколько

Непомнящий-11
Ой,мам,сугробов сколько,
 все толстые и в шубах снежных.
Они, дочер, в беду весной
  затопят всё в час половодья
  необозримостью озёр  безбрежных.

Ой,мам, а сколько горок -
    крутые , скользкие...зовут...
Иди ,дочур,все горки - детям!
 Скатись! На страже мама рядом,
                тут.

Ой,мам,а я всех дальше!
  Ледянка вниз,но без меня.
Дочур,я тоже побеждала раньше,
                и также в радость
 голосисто колокольчиком звеня...

Ты , мам , давай со мною вместе.
Давай вдвоём,за дочку ты держись.
Я на командирском месте...
   Ты пассажирка только,мама.
 Ты смейся,мама!
       Мама,дочке в радость улыбнись.