Учись, россиянин

Владимир Сидоренко2
Наша власть, как кролик, труслива -
На полста митингующих стариков и калек,
Держащих плакаты в руках боязливо,
Высылает омоновцев пятьсот человек.

Она привыкла с времён советских
К миллионным пышным парадам,
И к многотысячному хору приветствий
От покорного народа в награду.

Учись у египтян, россиянин,
Как надо добывть свободу.
Только тогда она воссияет,
Когда поднимемся всем народом.