Притворщик

Дмитрий Сагайдак
Я понял бесчувствие, я его видел
Сквозь зеркало стен в темноте коридора.
Глаза не смеялись, кричали «Изыди!»,
Но смех прорывался, взрываясь как порох.

Привычка к двуличности, злая натура,
Смотреть на других в громогласности лая,
А после вдали неизвестной фигурой
Маячить в экране, боль в смехе скрывая.

Искать понимания пятых, десятых…
В гробу я видал их с беззубым оскалом.
Стандартный набор от друзей трижды клятых.
Избавьте! Я нервов истратил немало.

Личина притворщика, шут с бубенцами
Вгрызается в мысли, я чувствую кожей.
Иллюзия власти с пустыми глазами
Ликует, меня изнутри уничтожив.




Закончено 10. VII. 2010