Ы

Екатерина Ла
В закоулках подсознанья,
На задворках алфавита
(До чего порой тосклива
Межстраничная тюрьма!..)
Отбываю наказанье -
Отодвинута, забыта,
Скособочена курсивом
И практически нема.

Незаметна я на картах
И заглавной не бываю,
И в кроссвордах очень редко,
И бесправна в словарях.
Мне такой нигде не рады -
Притесняют, ставят с краю,
Отпинав, ругают крепко -
Даже вот в «жи-ши»… а зря!

Говорят, я беспородна,
Неприветлива, невнятна,
Порчу аббревиатуры
И порочу, мол, престиж…
Только если у кого-то
Вдруг случится неприятность,
Могут вспомнить с рожей хмурой
И, хандря, произнести:

Ыыыыыыы…